そばこのハピ☆ラキ工房

モンハン歴14年☆心身ともに元気な狩人増加による世界平和の実現が密かな野望…☆

おいしさと見た目

今日はやっと雨が上がって朝からウォーキングできました😊

今朝は羽化したばっかりのセミがそばこの部屋の外壁で大音量で鳴いておりまして…。


何だか声が変なんですよね…。

あれっ?セミの声ってこんなのだっけ?みたいな。

デビュー当時はこんな感じなのかしら👀⁉️

と思いつつ、起きました。


2日連続この写真…。

昨日の反省をもとにフレークを砕かずに作ってみたものです。

フレークを砕いた方が食感は堅焼きになるかも。

f:id:sovaco:20200715150116j:plain

思った以上に砕かない方が食感が重い?

若干湿気ったような感じ。

そのまんま砕かずに入れたので、フレークの量も10g減らしました。

美味しいけど、そばこは昨日の方が好みかも。


美味しいけど、やっぱり見た目が…(>_<)。

魚の練り餌みたい…

そっちをどうにか改良できないか考えていこうと思います。


昨日はそばこがモンハンで実施している居酒屋活動始まって以来の来客があり、とってもワイワイ楽しみました😊✨

新しい試みが根付いていくよう、今日も開店しま〜〜〜っす。


ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/✨いらっしゃいませ〜✨


ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨

 

今日もそばことみなさんにハピラキいっ〜ぱいふりつもる〜