今日は朝から新生姜を漬けました✨
トレイ1枚で450〜480gくらいです。
だいたい、しょうがと黒酢と蜂蜜を同量になるように仕込みます。
1000g入りの蜂蜜の瓶に仕込む。
新生姜の黒酢蜂蜜漬けは何に入れても美味しい💕
味噌汁に納豆、うどんにそば、サラダのドレッシングに、酢の物に、そうめんのつゆに…
お鍋のお椀の中に、カップ麺に…
何でも美味しくなる✨
ちょっと古くなったお漬物を少しお料理に入れると、旨味が増して美味しくなるのを、この新生姜漬けでやってる感じ。
これね…
すっごく美味しいんですが、家族はそんなに好きじゃないみたい…。
うーん、
あくまでそばこの感覚で美味しいものと言った方がいいのか…。
鉄不足を補うために、
あさりとオートミールでクラムチャウダーっぽいスープを作ったり、
いつもより酸っぱい果物を入れてスムージーを作ったり、
鳥レバーを煮たりしました。
昼からはこの三品作って、梅酒作りの準備をしてきたら夕方に。
久しぶりに新生姜漬けを作ったので、今年の夏は肥えそうだなぁ…
ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/✨でも楽しみっ!✨
ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨
今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ✨
いっ〜ぱいふりつもる〜☆