今日は久しぶりにお出かけして疲れてしまった…はずがないんですけど…
またもや貧血でクラクラしてます。
昨日せっかくお肉を食べたのに、夜遅くに酷くゴロゴロ大デトックス騒ぎでして…
今朝も引き続き朝イチからゴロゴロ…。
食べ過ぎたのかなぁ。
こちら、昨日パートナーが我が家に来た理由。
梅干し。
パートナーは梅が大好きで、梅干しを漬けるのも大好き。
今年漬けた梅干しを持って来てくれたのです。
うちは土用干しをしてからもう3ヶ月くらい漬けるのでまだ食べないのですが、
パートナーの作り方は土用干しの後もう食べるんだそうです。
今年は新しい作り方を考えたそうで、ぜひ食べて!ってことのようです。
ちゃんと、味を評価するチャートが添付してありました(笑)。
そばこは梅味は大好きだけど、梅干しそのものは苦手…
この梅干しは、2製法で作られており、
ハチミツ漬け、塩分10%、塩分20%とそれぞれ味付けが違っているようです。
全種類食べると、6個!
こんなにたくさん食べられるであろうか…
そばこからはこの梅干しのお返しに、梅酒を漬けた時にできる梅をドッサリ進呈しました。
そばこの家族はこの梅を全く食べずに、梅酒だけ飲むので…
パートナーは喜んで持って帰ってくれました。
いつも結局食べきれず捨てていたので、本当によかった〜
さて、そばこは梅干し品評に挑戦してみます!
ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/✨挑戦してみる✨
ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨
今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ✨
いっ〜ぱいふりつもる〜☆