今日は引っ越し47日目✨
酵素風呂から明けて、滋賀に居ます。
昼ごろからパートナーが迎えに来てくれました。
実家の庭では、ささやかながら秋バラが咲いています。
秋のバラといえば我が家ではやっぱりこれですね…
キャラメルアンティーク。
春と秋で顔が違うすてきなバラ💕
今年は上手く花束みたいに咲かなかったコラーユも細く長く咲いてます。
この子はとっても花持ちがいい♡
いつまでも咲いてる♪
今日はパートナーが滋賀に来たので、お昼ご飯は恒例のお寿司。
近所の大型スーパーのお寿司は結構ネタが良くて美味しいのです。
お昼にたくさん食べたので、晩御飯はパスタにしました。
いつも作ってるあさりの和風パスタ。
炊飯器キャペツのスープと、切り干し大根の胡麻和え、
それから
パートナーが一昨日買ってきた期限切れのささみをなんとか明太子焼きに加工したもの。
明太子とピザ用チーズを混ぜて肉の上に乗せて焼くという味付け方法があるんですけど、ピザ用チーズがなかったので溶けるスライスチーズに明太子を両面塗って対応。
ささみを柔らかくする下処理をしたらささみが崩壊し…(笑)
仕方なく1枚の肉っぽく配置したら熱のおかげでなんかそれっぽくくっついたという…
固くなったかなと思ったけど、結構柔らかに仕上がったしお味もちょうど良く、パートナーはかなりツボだったようです。
炊飯器キャベツはオーガニックショップで買った洋風スープの素と水を入れて炊飯器のスイッチをオンするだけ。
キャベツが丸ごと余裕で食べられてしまう素敵なお料理。
今日は土曜日なので近所の八百屋さんがセールだったのです。
土曜日の安さはかなりすごい。
お客さんの熱気もすごい…。
さっきまでの値段がどんどん張り替えられていくので、一瞬たりとも気が抜けない。
今日は小松菜と春菊、キャベツとプチトマト、さつまいも、カイワレが主な戦利品。
もやしの売り切れには間に合わなかった…。
今日は3日分の食材を買い込んだので、ストック食材と共に上手く調理しようと思います♪
ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/✨やるぜ〜〜〜!✨
ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨