そばこのハピ☆ラキ工房

モンハン歴14年☆心身ともに元気な狩人増加による世界平和の実現が密かな野望…☆

アヒージョ会✨

今日は引っ越し1-326日目

昨夜はお友達をお招きしてアヒージョ会をしました

イカタコエビ、ベーコン、ソーセージ、定番のマッシュルーム、お野菜もたっぷり用意しました。

いつもはパートナーと2人なので、そんなに具の種類を増やせないのですが、

3人ともなると、あれこれ増やせて楽しい‼️

チーズも3種類準備しました。

 

たこ焼き機でアヒージョをする時、うちでは溶けるチーズ(ピザチーズよりちょっと高め)のチーズを溶かしてチーズフォンデュみたいにするのが定番。

そばこは普段乳製品は控えていますが、たまに食べると美味しいもんです。

 

それにしても、タコ🐙がものすごい油跳ねしました。

噂には聞いていましたが、こんなにも跳ねるとは‼️

少しフライパンで焼いて水分を飛ばしておきましたが、全く関係なかった💦

タコは単価が高めなのと、2人だと他にも入れたい具があるのでずっと後回しにしていた具です。

 

タコは跳ねたり大変でしたが、今回は大人気。

パートナーも一番のお気に入りになったそうであれよあれよと言う間に無くなった💦

 

それから、ベーコンも今回初参戦。

厚切りベーコンにしましたが、ソーセージより美味しいそうで、人気者でした💕

 

パートナーの好物のナスを入れましたが、アヒージョにしてもやっぱりそばこは苦手かも💦

アクが少なめのナスを選んで、調理前に十分アク抜きしたんですが、食べた時の何とも言えないエグ味が

無理

お客様とパートナーはナスが大好きみたいで、そばこの分も食べて貰えてよかった

 

アヒージョは実家では食べられなかったお料理なので、また実家でもできたらなぁと思っています。

 

ただ、終わった後の掃除が大変ですけどね💦

 

ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/アヒージョまたしよう

ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨

今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ

いっ〜ぱいふりつもる〜