そばこのハピ☆ラキ工房

モンハン歴14年☆心身ともに元気な狩人増加による世界平和の実現が密かな野望…☆

食事のタイミング

今日は引っ越し1‐335日目✨

今日はパートナーのお店のお客様にランチのお誘いをいただき、お昼を食べに行ってきました。

非常にローカルな古い喫茶店で、13:30には閉店するそう。

(オーダーストップは13時)

メニューはモーニングのみで、近所のシニアの皆さんの憩いの場のようです。

TVで見たことあるような紳士(別所さんに似てる)や、日経誌の数字を見ながらブツブツ言ってる紳士(眼鏡のフレームが昭和!)など個性派だらけ。

ディープな皆さんでしたが、気さくにお仲間に入れて下さいました。

帰りにモツ煮のお土産もいただいて、パートナーのお店に帰還。

モツ煮はあっという間にパートナーのお腹の中に消えていきました…。

 

その後、あれこれ会計業務をしているうちに夕方になったのですが…

モーニング(6枚切りのパン1枚・バナナ半分・ゆで卵1個・コーヒー)では朝昼のお腹をカバーすることができず、空腹で非常に辛くなってきました。

このまま22時までパートナーを待っていることも、この状態で夕食を作ることも難しくなり…

お友達からのラインをきっかけに夕食を近所の町中華に食べに行くことにしました。

 

いやはや…

一旦食べたらあんなに億劫だった家事が進む進む…。

驚くほどスムーズに作業が進んで、改めて食事のタイミングって大事だなぁと思ったのでした…。

 

ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/✨酢豚定食美味しかった…✨

ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨ 

 


 今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ✨


いっ〜ぱいふりつもる〜☆