そばこのハピ☆ラキ工房

モンハン歴14年☆心身ともに元気な狩人増加による世界平和の実現が密かな野望…☆

今夜はおでん🍢

今日は引っ越し2-52日目

最近、夜寝るのがどんどん遅くなって行くそばこです

今日は疲れたなー

早く寝たいなーと思っていても、かなり深夜まで起きてしまう💦

 

さてさて、今週末は土日連続おでん🍢宣言を致しました(笑)。

遡ると2023年の2月ぶり💦

昨年末、クリスマスプレゼントに大きめの無水鍋をパートナーから貰って、いつかおでんをするぞー❣️と思っていました。

(写真はホットプレートに移した状態)

昨日、パートナーとおでんの具で好きな物は?について話していたのですが、

互いの優先順位が逆なことがわかりました。

 

そばこは大根やこんにゃくが好きなのですが、パートナーは厚揚げとごぼ天が好き。

お互いの好きな具が、「どちらかというと苦手」と言うことでした。

 

そばこは子どもの頃、アトピーの症状が酷く、練り物は食べ過ぎると湿疹が悪化することが多々ありました。

特定の商品は食べたらすぐ痒くなったりしたので、練り物は慎重に選ぶ必要があったのです。

 

それに引き換え、大根やこんにゃくは食べても痒くならなかったので、安心して食べられました。

そんなこともあり、基本的におでんの具でよく食べるものはこの2つになったわけ。

 

なんとなく大根とこんにゃくが嫌いな人は居ないと思い込んでいましたが、できたら要らないくらいと言う人もいるんだと驚いています💦

 

それから、そばこは練り物もごぼうも好きですが、何故かごぼ天とがんもは買って苦味を強く感じてしまって苦手。

(がんもは練り物では無いですが)

 

昨日、スーパーで厚揚げが買えなかったので、朝から別のスーパーに行って厚揚げとごぼ天を買って来ました。

 

新しい具を入れて鍋から具が溢れたので、型崩れしやすい具を避けてもう一度加熱。

これを何とか二日引っ張って食べ続けることができるのか⁉️

パートナーの食欲コントロールにかかっています‼️

 

ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/たくさんできた

ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨

今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ

いっ〜ぱいふりつもる〜