そばこのハピ☆ラキ工房

モンハン歴14年☆心身ともに元気な狩人増加による世界平和の実現が密かな野望…☆

ビーフシチュー2日目

今日は引っ越し1-95日目✨
今日はいつものルーティン掃除の後、夕食の仕込みをして出勤です。

一昨日から仕込んでいたビーフシチュー、2日経つと随分味が落ち着いてきました。

初日~翌日は赤ワインの酸味が結構残っていました。

今回はルー無しで作ってみましたが、自分のよく知っている味になるのは3日かかるということが分かりました。。。

(現状の作り方では)

 

昨日に続いてのビーフシチューということなので、今日はハンバーグを作って煮込んでみました。

当初、麻婆豆腐をするつもりで買っていた豚ミンチだったので、ちょっとビーフな味から飛んでしまったような気がする…けど、美味しかったのでいいか…。

 

今日は土曜日だけ開店するカフェに行ってきました。

にゃんこ好きという店主さん。

モリトラコーヒー (moritora.official.ec)

とっても柔らかですてきな方です(^^♪

にゃんこのトラちゃんにも会えたので大満足♡

素敵な午後でした。

 

ちょうど、訪問前にお店で失敗しちゃったので、いい気分転換になりました。


ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/✨感謝です✨

ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨ 

 


 今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ✨


いっ〜ぱいふりつもる〜☆