そばこのハピ☆ラキ工房

モンハン歴14年☆心身ともに元気な狩人増加による世界平和の実現が密かな野望…☆

最適なスタートタイミングを考える…

今日は引っ越し1-174日目✨

今日も卵かけご飯熱冷めやらぬ…

と言うことでパートナーの帰宅はまだですが、既に自分の分のご飯は完食いたしました。

いやぁ、どうしよう💦

 

さてさて、昨夜はけんちゃん醤油を使ったのですが、今日はパートナーの好きな甘めの醤油を垂らしてみました。

…やっぱり醤油はしょっぱい方が好きかな…

と言うことが改めて分かりました(笑)。

いやはや、美味しいですね~

昨日作った豚汁も何故かいつもより美味しくできてしまい、こっちも完食してしまいそうに…。

食べきってもいいんですけど、パートナーと食べるところは残しておこうと思いまして。

 

パートナーは今日はジムの日なので何時に帰るか不明。

ていうか、毎日何時に帰るか不明なんですけどね…。

こんな状況ではありますが、いつも手間を省きたい一心と温かい食事を食べたいというこだわりで、パートナーと食事の時間を何とか合わせています。

 

基本的に温かい料理は温かい状態で食べたいそばこです。

なので、何時に帰ってくるっていうのは料理の行程上と片付けの段取り上、非常に重要なんです。

 

一方、パートナーは食べ物の温度は割とどうでもいい。

寧ろ猫舌なので覚めててもいい。

そういうことなので、結局自分の食べたい温度で食べるとなると、この帰宅時間+帰宅後の風呂時間を計算する必要があるんですよね…。

 

まぁ、帰宅時間がどうなろうと、帰ってきてから調理開始しちゃえばいいんですが…

そばこはパートナーが帰宅するまで空腹を我慢しており、帰宅は21時を余裕出過ぎて来るので、胃を労わるために少しでも早く食事を完了したいのです…。

 

自分の都合ばっかりですが…自分のために今日も最適な調理スタート(仕上げまでは残しておく)を切るべく、チラチラ時計を見ております…。

 

ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/✨最近は待ちきれなくて食べるのを自分に許してます✨

ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨ 

 


 今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ✨


いっ〜ぱいふりつもる〜☆