そばこのハピ☆ラキ工房

モンハン歴14年☆心身ともに元気な狩人増加による世界平和の実現が密かな野望…☆

炊飯器でもうずいぶん炊飯してません💦

今日は引っ越し193日目

今日は朝からパートナーのお仕事について寝屋川に来ています。

昨夜まで冷え込んでいましたが、今日は暖かいですね

ピクニック日和だなぁ。

昨夜のご飯。

朝から大根を適当に切ったものと手羽元を調味料とともに炊飯器にポンしたもの。

夕方には保温で2日煮た大根になっている。

汁も美味しいんだよね

ご飯にかけたらめちゃ美味しい。

 

それから、砂肝のネギだれ焼き。

下に豆もやし(たまたま安売りだった)を敷いたら味が全体に染みて美味しい💕

砂肝は膨らんでる部分に切り込みを入れて、下茹でしてあります。

 

豆もやし、普通のもやしの倍くらいするのでなかなか使う機会がありませんでしたが、栄養もあるし、美味しいし、これからはこれを買おうかな

そばこの近所の八百屋さんやスーパーの葉物野菜がここのところ値上がりしている(気候のせい?)ので、もやしをグレードアップしてもいいかも知れない。

 

ちなみに砂肝の茹で汁をスープと中華茶碗蒸しのベースに使いました。

 

お味噌汁は久しぶりにちゃんとダシを取りました。

美味しかった💕

 

今日は玄米の発芽次第でメニューが決まると思っていたのに、すっかり忘れて関係ないメニューにしてしまった

グラタンを作り終えた後、ハッとしました

うーん、この玄米は結構こだわりのお米なので今日食べたい

さてさて、どうしたものか。

 

ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/✨参った〜

ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨

今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ

いっ〜ぱいふりつもる〜