今日は引っ越し215日目✨
今日は夕方から用事があったので、それまで製作してました。
今テーマを決めてピンブローチを製作中。
ハートに繋ぐビーズをどうしようか試行錯誤中。
ハートは使用決定。
こちらはずっと難航しているデザイン。
ルミナスグリーンのスクエアを使うのは決めてたんですが、なかなか他に色が決まらず。
もう少しインスピレーションが降ってくるのを待つことにします…。
先日、カリフラワーが安かったので作ろうと思っていたメニューがやっとできました。
簡単に言えば、タンドリーチキンのタレみたいなものをカリフラワーに塗り、オーブンで焼いたものです。
お義母さんにブロッコリーをいただけるというラッキーがあり、2種類を互い違いに並べて焼いてみました。
一昨日タンドリーチキンをしたので、その際に余ったタレ(ちょい辛め)をブロッコリーに漬け、
似たようなタレをもう一種類作ってそこには粉チーズを足し、カリフラワーに塗りました。(甘めにした)
思いの外粉チーズが少なかったので結局お米シュレッド(チーズの代用品)を上から掛け、黒胡椒を振って焼きました。
いや〜、予想を超えて美味しかった…。
カリフラワー、入院した時鬼のようにメニューに出て、正直苦手な野菜でしたけど、これは美味しかった…。
ボリュームはあるし、味も濃厚だけどもたれないし。
今日はにゃんずが一日中大人しかったので製作か捗りました〜✨
このシリーズを完成させて、サンキャッチャーを作らねば…‼️
ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/✨協力的でした✨
ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨
今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ✨
いっ〜ぱいふりつもる〜☆