そばこのハピ☆ラキ工房

モンハン歴14年☆心身ともに元気な狩人増加による世界平和の実現が密かな野望…☆

今日から滋賀〜

今日は引っ越し1-17日目

昨日、いろいろと予定外の出来事があり、滋賀に帰るのが今日になってます。

 

昨日、昼過ぎに出先から帰宅するはずが、夕方になってしまい

滋賀に帰るのが1日延びて晩御飯どうしよう💦って思っていたら

 

お義母さんからのメールが

美味しい鰹のタタキと栗入りサツマイモ餡の大判焼きをいただきました( ´ ▽ ` )

正に天の助け❣️

 

いやぁ、食べ物引き寄せありがたや〜❣️

 

昨日は疲れていたのもあって、お義母さんからのお土産だけで晩御飯にしようと思っていました。

 

が、冷蔵庫には人参2本、お義母さんからいただいた蓮根。

うーん、と悩んだけど末

きんぴら用カットにして両方とも冷凍することにしました。

 

出かける前にタイマーセットした洗濯物も、帰宅が遅れたために半日放置してしまったので、もう一度洗濯し直し。

野菜のカットや洗濯物を乾燥畳んで気づいたらパートナーが帰ってくる時間になってました。

 

さてさて、今日のお昼…

出かける様子を何となく察する子にゃんこ。

家にいる間、そばこにくっついて離れませんでした。

可愛いんですけど、あまりにも放置するとオシッコするので💦

 

1日滞在が短くなってしまったので、壁のアク止め塗りとアクセサリー作りでてんてこ舞いになりそうな感じですが、出来るだけたくさん作るぞー❣️

ハピラキ〜\( ´ ▽ ` )/今回はブローチ製作かメイン

ではでは、今日も読んでくださってありがとうございました😊✨

今日もそばことみなさんに愛💕とハピラキ

いっ〜ぱいふりつもる〜